Опубликовано: 788

Грунтовые страсти

Второй в теннисном сезоне турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Франции – официально стартует в ближайшее воскресенье, 26 мая. Но грунтовые корты Парижа заняты уже не один день квалификационными матчами.

Из наших теннисистов в них не участвует только Ярослава Шведова. 27-я ракетка мира напрямую включена в основную сетку. Напомним, что Шведова из-за травмы снялась с крупного турнира в Мадриде, после чего пропустила соревнования в Риме. Но, по всей видимости, успела подготовиться к “Ролан Гарросу”. Год назад Ярослава, пробившись в основную сетку Открытого чемпионата Франции через квалификацию, сенсационно дошла до четвертьфинала. В восьмерку лучших она попала и в парном разряде с американкой Ваней Кинг. Посмотрим, удастся ли Шведовой повторить этот результат.

Из трех наших теннисисток, начавших турнир с отборочного раунда, первой зачехлила ракетку Зарина Дияс. Вернувшаяся во вторую мировую сотню (она теперь 197-я ракетка) спортсменка уступила Луксике Кумкхум из Таиланда – 4:6, 3:6. Зато успешно преодолели первый раунд Сесиль Каратанчева (118-я в мире) и Галина Воскобоева (121-я). Первая одолела британку Тару Мур – 6:3, 6:3, вторая – итальянку Коринну Дентони – 6:2, 6:3.

Не обошлось без потерь и в нашей мужской команде. Андрей Голубев (178-й) проиграл канадцу Питеру Полански – 3:6, 3:6. Зато Михаил Кукушкин (223) оказался сильнее белоруса Владимира Игнатика – 7:5, 6:1.

Загрузка...