Опубликовано: 878

"Грунтовые" игры в Астане

Мужская сборная Казахстана по теннису впервые преодолела барьер первого раунда Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азия – Океания. Теперь наша команда находится в одном шаге от попадания в плей-офф Мировой группы.

5–7 марта в Астане сборная Казахстана разгромила команду Кореи – 5:0 и вышла во второй раунд. Грунтовое покрытие в теннисном центре постелили впервые как раз к приезду корейцев. Как следовало из агентурных сведений, они не любят играть на медленных кортах. Правда, грунт едва не сыграл злую шутку с самими хозяевами: казахстанцы никак не могли приспособиться к непредсказуемому отскоку мяча, из-за чего проиграли несколько розыгрышей, просто не попадая по мячу ракеткой. Но и эти огрехи не помешали без большого труда справиться со сборной Кореи, которая ныне не чета той, что еще два года назад на равных играла в Мировой группе с командами Германии и Голландии. После того как завершил карьеру Хьюнг Тайк Ли, поднимавшийся в мировом рейтинге до 36-го места, теннисистов его уровня в Корее не осталось.

Сначала Михаил Кукушкин в трех сетах одолел сильнейшего игрока Кореи, 204-ю ракетку мира Кью Тае Има – 6:4, 7:6 (11:9), 7:6 (7:5). А Андрей Голубев легко разобрался с Йонг Кью Лимом – 6:1, 6:1, 6:4. Судьба казахстанско-корейского противостояния была решена в субботу, когда Голубев в паре с Юрием Щукиным добыл победное очко, обыграв дуэт Хьюн Чжон Ким/Чжае Мин Сеул – 6:7 (6:8), 6:3, 6:2, 6:4. Превратившиеся в формальность воскресные одиночные поединки также завершились победами Голубева и Кукушкина. 5:0 – убедительный реванш за поражение трехлетней давности в Корее с тем же счетом.

Теперь 7–9 мая сборная Казахстана отправится в Китай на матч второго раунда Кубка Дэвиса с командой этой страны. Китайцы дома неожиданно обыграли команду Узбекистана – 3:2. Со сборной Поднебесной империи казахстанцы встречались дважды, уступив ей (2:3) в 2002 году в Ухане и победив спустя пять лет с таким же счетом в Алматы.

Загрузка...