Опубликовано: 1984

Грубил или не грубил?

Комментируя свое удаление в игре с “Атырау”, капитан “Астаны” Кайрат Нурдаулетов заявил, что он – не грубый игрок. “КАРАВАН” выяснил, так ли это на самом деле.

* В большом футболе Нурдаулетов дебютировал еще в прошлом веке. Свой первый матч в высшем дивизионе будущий капитан сборной Казахстана провел в чемпионате-1999 в 17 лет за алматинский ЦСКА – “Кайрат”. Первое удаление он заработал 10 июля 2002 года, когда, играя за “Иртыш” в Караганде против “Шахтера”, получил к 85-й минуте две желтые карточки. Правда, это не помешало павлодарцам победить – 2:1.

* Летом 2008-го Нурдаулетов впервые был удален в международном матче. 31 июля в Вене в игре “Тобола” против “Аустрии” Кайрат был дважды предупрежден в течение четырех минут и еще в середине второго тайма оставил команду в меньшинстве. К тому времени костанайцы проигрывали – 0:2. К слову, до недавнего времени это был последний матч Нурдаулетова в еврокубках. В сезоне-2009 он пропустил оба поединка “Тобола” с “Галатасараем”, а в дальнейшем его команды (“Кайрат”, “Локомотив”/“Астана”) не попадали в клубные евротурниры.

* В матче 27-го тура чемпионата Казахстана между “Ордабасы” и “Астаной” Нурдаулетов мог стать одним из героев. Забив гол после “стандарта” на исходе первого тайма, он вдохновил своих одноклубников на погоню (шымкентцы к тому времени вели 2:0). Но в концовке матча “Ордабасы” все же вырвал победу – 3:2, а Нурдаулетов покинул поле за две желтые карточки.

* Четвертое удаление в карьере Нурдаулетов получил 21 июля в домашней игре с “Атырау”. Его нервный срыв на последней минуте первого тайма стоил “Астане” трех очков – столичный клуб проиграл 1:2. К слову, Кайрат впервые получил прямое удаление, а не два предупреждения.

Загрузка...