Опубликовано: 885

Грозное возвращение

Известная казахстанская волейболистка Елена Павлова возобновила карьеру. В эти дни экс-капитан сборной Казахстана находится во Вьетнаме, где в составе талдыкорганского “Жетысу” участвует в клубном чемпионате Азии.

В стартовом матче против “Тайбэя”, выигранном чемпионом Казахстана со счетом 3:1, 34-летняя Павлова стала самым результативным игроком своей команды – 11 очков. Еще 16 очков она принесла “Жетысу” во втором туре, когда наши волейболистки с большим трудом одолели хозяек площадки из клуба “Льен Вьет Пост Банк” – 3:2 (27:25, 23:25, 23:25, 25:16, 15:10). Победа же в заключительном туре над “Идеа Кхонкаен” из Таиланда (3:0) позволила нашей команде выйти в четвертьфинал турнира с первого места в группе.

Напомним, за свою карьеру Павлова поиграла в чемпионатах Франции, Испании, Швейцарии и Японии. Наивысшим ее достижением на уровне сборных стало серебро чемпионата Азии 2005 года. В 2008 году после Олимпиады в Пекине Елена завершила игровую карьеру, вышла замуж за дзюдоиста Асхата Житкеева и родила дочь.

Загрузка...