Опубликовано: 2352

Громкое убийство в СКО. Киллеров посадили, заказчик не найден

Громкое убийство в СКО. Киллеров посадили, заказчик не найден

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области вынес приговор убийцам замначальника областной финансовой полиции Жандоса Ахметова. Прошлой зимой он был застрелен во дворе собственного дома.

На скамье подсудимых три человека – россияне Джамалдиев и Ковалев (организатор преступления и киллер) и житель Алматы Хукиев (он обеспечивал подельников жильем в Петропавловске, оружием и транспортом). А вот заказчик убийства так и не был установлен.

"Суд приговорил: Джамалдиева и Ковалева признать виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 96 ч. 2 п. п. "д, ж, з", 251 ч. 2. В действиях Джамалдиева признан особо опасный рецидив преступлений. Назначить Джамалдиеву наказание по совокупности преступлений в виде 24 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии особого режима, первые три года – отбывание наказания в тюрьме. Назначить Ковалеву наказание по совокупности преступлений в виде 22 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бинали Хукиева признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 251 ч. 1, 363 (укрывательство преступления) УК РК. Назначить Хукиеву наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 926 тысяч тенге с отбыванием наказания в колонии общего режима", – зачитал приговор судья Бауыржан БАЙМУРЗИН.

После суда отец Ахметова заявил журналистам, что "заказчик убийства его сына правоохранительным органам просто не по зубам". Он также отметил, что "суд мог бы вынести частное постановление о возбуждении нового уголовного дела, чтобы установить заказчика. "Но этого не было сделано", – резюмировал Алик Ахметов.

Петропавловск


Загрузка...