Опубликовано: 1776

Громкое ДТП в Алматы: Ребенок – в коме, виновник – на свободе

Громкое ДТП в Алматы: Ребенок – в коме, виновник – на свободе

Несмотря на то что состояние беременной женщины и ее 3-летнего сына по-прежнему остается тяжелым (мальчик до сих пор в коме!), сбивший их  руководитель налогового управления Уйгурского района Бахыт КУРМАШЕВ  отпущен под залог!

Информация об этом появилась одновременно сразу на нескольких информационных лентах и вызвала новый шквал возмущения.

Информсайты сообщили: “Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Таких исключений не установлено. Обвиняемый имеет постоянное место жительства в Алматинской области, в Талгарском районе, ранее не судим, а также от защитника поступило заявление об избрании в отношении него меры пресечения залога в виде 4-комнатной квартиры, находящейся в Алматы”.

Напомним, трагедия произошла  в Алматы  20 июня, прямо на пешеходном переходе: молодую женщину и ее 3-летнего сына сбил “Лексус”, за рулем которого, как позже было установлено, находился руководитель налогового управления Уйгурского района Алматинской области Бахыт Нурматович КУРМАШЕВ, – после огласки этого факта его освободили от занимаемой должности.

У женщины, которая находится на 9-м месяце беременности, врачи установили переломы ребер и таза,  у ее 3-летнего сына – перелом основания черепа, он впал в кому.

Никакой помощи пострадавшим подозреваемый не оказал, попытался уехать с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП.      

Начальник управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам АБДРАХМАНОВ сообщил:

–  Медицинское освидетельствование показало: водитель “Лексуса” в момент совершения наезда находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Неужели все это плюс тяжелое состояние пострадавших (мальчик  в коме, его беременная мать – с множественными переломами, судьба еще не родившегося ребенка  неизвестна) можно отнести к преступлениям небольшой тяжести?

 

 

Загрузка...