Опубликовано: 1456

Громкое дело рассыпается?

Уголовное дело по факту апрельского нападения на журналиста Лукпана Ахмедьярова, кажется, рассыпается на глазах. Городской суд Уральска отменил санкцию на арест в отношении последнего находящегося под стражей обвиняемого – Рауана Шынтаса.

Как сообщили “Каравану” в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда, горсуд удовлетворил ходатайство следственных органов об отмене санкции на арест Шынтаса.

В ходе следствия обвиняемый много раз менял свои показания. При этом его родственники говорят, что в момент совершения преступления Рауан Шынтас находился в поселке Кызылагаш. Другие свидетели показывают, что он в это время был в Уральске… Кроме того, органами предварительного расследования в отношении обвиняемого назначена психиатрическая экспертиза.

Для этого его необходимо поместить в больницу. В связи с чем была отменена санкция на арест, Р. Шынтас освобожден из-под стражи в зале суда. Некоторое время назад суд отменил санкцию на арест в отношении другого обвиняемого по делу нападения – Сабыржана Тайырова. По данным пресс-службы облсуда, в день совершения преступления он находился у себя дома в поселке. Это подтвердили почти все жители маленького поселка. Еще два несовершеннолетних фигуранта по делу – также жители аула Кызылагаш Сырымского района – еще в начале следствия были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Так что все, кто с таким шумом был задержан, – на свободе. Но в таком случае кто виноват и ответит за случившееся?

Уральск


Загрузка...