Опубликовано: 2951

Громилы пошли ва-банк!

Громилы пошли ва-банк!

В Сатпаеве совершено дерзкое ограбление! Четверо громил вскрыли банкоматы… автогеном и унесли почти 15 миллионов тенге!

В ночь на 15 апреля четверо грабителей в черных масках проникли в помещение дома культуры “Горняк”, где были установлены банкоматы Казкоммерцбанка и БТАБанка. Сторожа – 55-летнюю женщину – им не составило труда связать. С помощью автогена ловко разрезали стальные дверцы банкоматов, сгребли деньги и скрылись с места преступления.

Как только сторож смогла освободиться от веревочных пут, она сразу кинулась к ближайшему телефону и вызвала полицию. Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила искореженные банкоматы и пустые ячейки.

Полиция сразу предположила, что в преступлении может быть замешан банковский работник, хорошо осведомленный о том, как устроен банкомат. Эта версия подтвердилась, когда был задержан первый подозреваемый.

– 24 января в Жезказгане было совершено аналогичное преступление. С помощью автогена преступник вскрыл инфокиоск АО “Казахтелеком” и похитил 772 тысячи тенге, – сказал начальник ОВД города Сатпаева Серикбай Жаппаров. – По оперативной информации, в число подозреваемых попадал житель Жезказгана, работавший инкассатором в Казкоммерцбанке. Ограбление 15 апреля имело тот же почерк. Инкассатор был задержан 17 апреля и под грузом неопровержимых доказательств признался в совершенных преступлениях. Он также сообщил координаты своих подельников.

Сейчас все четверо грабителей арестованы. 10 миллионов тенге они добровольно вернули.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...