Опубликовано: 2120

Гром оркестров

Гром оркестров

Небывалое музыкальное разнообразие продемонстрировала Казахская государственная филармония в рамках празднования своего 75-летия.

В праздничном концерте приняли участие самые громкие коллективы: фольклорно-этнографический оркестр им. Н. Тлендиева “Отрар сазы”, духовой и симфонический оркестры, хоровая капелла им. Бахытжана Байкадамова, квинтет деревянных духовых инструментов, а также Аида АЮПОВА (скрипка), Ермек КУРМАНАЕВ (виолончель) и Гульжан УЗЕНБАЕВА (фортепиано).

Небольшой диссонанс в празднование внесли организаторы мероприятия, которые продолжали направлять людские потоки и руководить рассадкой посетителей по местам еще во время первой программной поздравительной речи. Удар гонга призвал всех к порядку, и музыка стала главной на этом празднике. Здесь смешались национальные мотивы, звучали кюи, “Полет шмеля”, вариации на весенние темы, “Парад солистов” и многое другое.

С особенным трепетом публика встретила народного артиста РК Нургали Нусипжана. Его голос оправдал все надежды публики. Торжественность действию придавали бодрые звуки, извлекаемые участниками Государственного духового оркестра РК, а веселости и легкости добавило трио, где пронзительно звучащая скрипка оттеняла строгость рояля и плавность виолончели.

Несмотря на постоянные торжественно-речевые перерывы в музыкальной программе, слушатели терпеливо ждали продолжения. Так что финал Девятой симфонии Бетховена, который объединил усилия симфонического и духового оркестров, стал ярким завершением концерта.

Загрузка...