Опубликовано: 1347

Гром фанфар и барабанов

Гром фанфар и барабанов

В рамках Недели франкофонии в Астане и Алматы выступил французский коллектив со страсбургскими корнями – Fanfare en petard. Группа с лихвой оправдывает свое название, ведь она объединяет в себе смешанную свободу многих музыкальных стилей – таких как хип-хоп, рэгги, джаз, даб, электро и ска.

Это первые гастроли коллектива за пределами Европы. Казахстанскую публику покорили задорные ритмы, в которых слышны намеки на жаркую восточность, джазовую утонченность и африканскую страсть в речитативе. Шесть участников группы Fanfare en petard играют на барабанах, трубах, саксофоне. Особую пикантность выступлению придает неожиданное звучание слова “водка”, органично вплетенного в одну из композиций.

Нынешний состав группы сформировался в 2007 году. Сейчас Fanfare en petard популярна во Франции и известна в Европе. Секрет успеха группы, возможно, кроется не только в самобытности и многообразии стилей исполнения, но и в сочетании грома духовых и ударных инструментов.

Некоторую расслабленность добавлял внешний вид артистов. Они словно зашли на концерт из соседней спортивной секции. “Свои в доску” парни оказались на сцене прямо в том, в чем до этого старательно тренировались: черно-красные майки и футболки, тренировочные штаны и умилительная красная шапочка – все это делало исполнителей еще ближе к публике. Такой же разнообразной, как и музыкальные стили, смешавшиеся в композициях группы Fanfare en petard.

Загрузка...