Опубликовано: 1094

Григорий Марченко на ковре у Президента

Во вторник, 13 ноября, председатель Национального банка РК Григорий МАРЧЕНКО был принят главой государства Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ. Речь на встрече шла о будущем пенсионной системы Казахстана.

Сначала глава Нацбанка доложил Президенту о состоянии банковской системы и ситуации на валютном рынке страны. Были обсуждены и перспективы развития системы среднесрочного кредитования экономики и возможности ее фондирования за счет пенсионных фондов, страховых компаний и иностранных инвесторов.

Григорий Марченко сообщил также о том, как продвигается работа по совершенствованию пенсионной системы и рассмотрении данных вопросов на совете по финансовой стабильности и развитию финансового рынка.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев поручил главному банкиру страны продолжить работу по дальнейшей модернизации механизма государственно-частного партнерства, а также рассмотрению возможности использования средств банков второго уровня, пенсионных фондов и других финансовых институтов в финансировании крупных инфраструктурных проектов в стране.

О том, какие модели реформирования пенсионной системы предлагаются и будут ли женщины выходить на пенсию в 63 года, читайте в следующем номере.


Загрузка...