Опубликовано: 2528

Грибной суп с гренками

Грибной суп с гренками

200 г любых грибов, 2–3 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, несколько сухариков белого хлеба, сыр,  соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.Грибы, лук, картофель и морковь очистить, нарезать и сварить в соленой воде с лавровым листом.Нарезать небольшими кусочками (кубиками, кружочками). Сухарики подрумянить в духовке. В суп бросить нарезанный чеснок, зелень, черный перец, разлить по

тарелкам, положить сверху гренки и посыпать тертым сыром.

Светлана Садардинова

Шоколадно-трюфельный десерт из винограда (итальянский рецепт)

800 г винограда без косточек, 20 г шоколада черного, 4 ст. л. какао-порошка, шоколадные листики для украшения.

Ягоды винограда вымыть, обсушить и положить в чашечку с широким дном. Измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавить к винограду, аккуратно помешивая, чтобы со всех сторон был шоколад. Затем посыпать виноград в шоколаде 1 ст. л. какао (предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешать, добавить еще какао. Дощечку застелить пищевой бумагой и выложить на нее трюфельные шарики, охладить до застывания. Из трюфельных шариков разного размера выложить на прямоугольной тарелке гроздь винограда и украсить шоколадными листиками. Подать в качестве изысканного и полезного десерта.

Екатерина Анатольевна Ильина, Тараз

Салат “Вдохновение”

2 вареных куриных окорочка, банка консервированных шампиньонов, упаковка крабовых палочек, луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, майонез, растительное масло для жарки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать остальные ингредиенты, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Передаю привет учителям Пальченко В.И., Евтушенко Т.Н., Стрельцовой Ф.А., Стемосову Т.

С. Суханова, с. Неженка

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...