Опубликовано: 981

Греют лишь отписками

Греют лишь отписками

В Семее вот уже несколько лет жители несчастливой многоэтажки по улице Утепбаева нещадно мерзнут в своих квартирах.

За это время обиты все мыслимые пороги служб и ведомств, имеющих отношение к системе теплоснабжения. Все выше и выше растет кипа ответов чиновников, а вот столбик термометров в квартирах многострадального дома не поднимается выше 15 градусов.

– Когда стояли декабрьские сорокаградусные морозы, в наших квартирах температура опустилась до + 5 °С, – сетует жительница дома Тамара ТАРАСОВА. – Даже в самом начале отопительного сезона, когда во всех домах люди жаловались на духоту, у нас в квартирах температура не поднималась выше + 15 °С. С 2009 года и я, и мои соседи ходим по кругу по кабинетам чиновников, просим, чтобы представители теплоснабжающего предприятия устранили неполадки, а в ответ получаем только отписки.

Тамара Ивановна демонстрирует внушительную пачку всевозможных ответов. Удивительно, но один и тот же ответ, как под копирку, присылается жителям дома несколько лет подряд. Так, в 2009 году заместитель начальника городского отдела ЖКХ написал: “Установлено, на момент проверки Т1/Т2 составляет 68 °/ 43 °С (по графику 98 °/49 °). Перепад отсутствует, вследствие чего нет циркуляции теплоносителя”.

Спустя два года тот же самый чиновник тем же самым людям по поводу той же самой проблемы снова пишет: “Действительно идет недопоставка теплоносителя источника, а именно его объема и температуры”.

С тех пор прошел еще один год, но в доме не стало ни на градус теплее. А ведь тут живут сотни людей!

Жители дома устали искать профессионалов, которые смогут устранить злополучные технологические нарушения.

Похоже, даже надежда замерзла…

Семей


Загрузка...