Опубликовано: 864

Грешные дела архангела

Алматинские мошенники успешно “осваивают” автомобильный рынок.

Любопытную историю рассказал нам алматинец Александр ВАЛЬТЕР.

– В ноябре прошлого года в одной из газет я наткнулся на объявление, в котором говорилось о доставке машин из Японии, – рассказал нам Александр Вальтер. – Встретившись с продавцом по имени Даниил, мы составили с ним у нотариуса договор поручения. То есть я выплатил ему 960 тысяч тенге за два автомобиля марки “Мерседес Бенц С-200” и “Мерседес Бенц С-220” 1995 года выпуска, а он обязался доставить их из Японии в течение одного месяца.

Срок истек, и Даниил попросил меня подождать еще немного. Якобы возникли непредвиденные проблемы на российской таможне. Потом принялся рассказывать о железнодорожных трудностях. Но после того как он перестал отвечать на телефонные звонки, я понял, что меня попросту обманули…

Впрочем, как вскоре выяснилось, пострадал не я один. Разместив свою невеселую историю на одном из интернет-сайтов, я познакомился еще с двумя клиентами Даниила. В апреле 2009 года мы обратились с заявлением в ДВД Алматы.

К сожалению, сотрудники полиции до сих пор не могут найти Даниила. Мы предполагаем, что он подался в столицу – искать доверчивых клиентов там…

По словам сотрудников полиции, мошенники такого рода ловко играют на стремлении людей сэкономить. Ясно ведь, что два “Мерседеса” не могут стоить по четыре тысячи долларов каждый! Кроме того, аферисты умело использовали веру граждан в волшебную силу нотариально заверенного договора.

Все это так. Но почему обманщик, данные которого полиции прекрасно известны, вот уже два месяца избегает общения со следователем? Кстати, согласно оперативной информации, этот гражданин известен в определенных кругах, как Архангел…

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы

Загрузка...