Опубликовано: 2803

Греко-римская борьба. В США – на эксперимент

Греко-римская борьба. В США – на эксперимент

29 января в США стартует крупный турнир по греко-римской борьбе – мемориал Дэйва Шульца, в котором примет участие и сборная Казахстана. Стоит отметить, что этот старт будет экспериментальным.

После того как борьба едва не покинула программу Олимпийских игр, в FILA произошли серьезные изменения. Сначала они коснулись смены президента (им стал Ненад Лалович), а затем и названия структуры – теперь она именуется United World Wrestling. После этого было принято решение на нескольких стартах протестировать новые правила, которые, возможно, будут приняты в будущем.

Итак, в Колорадо казахстанские борцы столкнутся с тем, что судьи не станут останавливать схватку из-за пассивности спортсмена на ковре, первый балл будет присужден во время устного предупреждения. Также стоит отметить исключение обязательного партера, а все удачные действия будут оцениваться в два балла. По итогам нескольких стартов новинки будут проанализированы специальной комиссией, которая примет решение: внедрять их в борьбу или нет.

На мемориале Дэйва Шульца сборная Казахстана по греко-римской борьбе выступит в следующем составе: до 59 кг – Мейрамбек Айнагулов; до 66 кг – Демеу Жадраев, Айбек Енсеханов, Эльдар Кайратов; до 75 кг – Асхат Дильмухамедов (на фото в синем), Максат Ережепов; до 84 кг – Нурсултан Турсынов, Азамат Кыстаубаев; до 98 кг – Ерулан Искаков; до 130 кг – Нурмахан Тыналиев.

Загрузка...