Опубликовано: 2513

Греко-римская борьба. Одна звезда сменить другую спешит...

Греко-римская борьба. Одна звезда сменить другую спешит...

Главный итог выступления сборной Казахстана по греко-римской борьбе на чемпионате мира – за год до Олимпиады мы одну звезду потеряли, зато обрели другую. В Лас-Вегасе стало очевидно, что в Рио сразу два казахстанца смогут претендовать на медали, но среди них не будет борца по фамилии Тыналиев.

В 2011 году на мировом первенстве наши классики, как и сейчас, выиграли две медали, и к Олимпиаде Алмат Кебиспаев с Нурмаханом Тыналиевым подошли в статусе вероятных призеров. Но если Алмат боролся за бронзу, то Нурмахан прекратил выступления уже после первого выхода на ковер.

За прошедшее время казалось, что именно Тыналиев способен стать главным борцом страны. Он рвал и метал на азиатских соревнованиях, выиграв все, включая Азиаду, а вот его коллеги по сборной не блистали. И Кебиспаев, и Досжан Картиков на Азиатских играх отметились бронзой и были не столь ярки, как гигант Нурмахан. Однако на чемпионате мира в Лас-Вегасе стало очевидно: Картиков вырос и заматерел, а Тыналиев как был лучшим только в Азии, так и остался.

Как и в олимпийском Лондоне, Нурмахан споткнулся на европейце из не борцовской ныне державы. В 2012-м был швед, а сейчас немец. Кебиспаев и Картиков же прошли через такую мясорубку, что врагу не пожелаешь. Они уступили только будущим чемпионам мира, блестяще проявив себя в схватках за бронзовые награды. Так что теперь от них, а не от Тыналиева зависит результат сборной по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио.

Алматы

Загрузка...