Опубликовано: 1731

"Грэмми" по-нашему

"Грэмми"  по-нашему

Казахстанский шоу-бизнес решил не отставать от американских и российских коллег и учредил свою музыкальную премию.

“Алтын самрук”, что переводится с казахского как “золотая птица”, достается исключительно достойным исполнителям, говорят организаторы. Номинаций много: “Лучший певец”, “Лучшая певица”, “Лучшая группа”, “Лучший хит”, “Лучший альбом”, “Лучший сценический имидж” и т.д. Система выборов сложна, а в итоге за лучших голосуют сами конкурсанты. Вручается эта премия казахоязычным исполнителям раз в два года.

В течение двух дней певцы и музыканты боролись за право получить статуэтку с золотыми крыльями. В первый день жюри назвало Мадину Садвакасову лучшей певицей, лучшим голосом признан голос Медеу Арынбаева, лучшей группой – квартет “Жигиттер”, самым стильным певцом назван Беркут.

“Алтын самрук” – конкурс не только музыкальный, ведь, как известно, практически любой концерт звезд казахской эстрады не обходится без сатиры и юмора. Так что сразу две номинации посвятили юмористам. Лучшей смешной студией признан народный театр “Шаншар”, а лучшим артистом оригинального жанра стал Берик Тусупбеков – по совместительству конферансье вечера. Помогала ему Роза Рымбаева. Как призналась после первого дня Роза Куанышевна, хоть опыт ведения у нее есть, все же лучше неоднократно отыграть сольный концерт. Действительно, в ходе первого дня не обошлось без накладок: народной артистке несколько раз приходилось вскрывать конверт и озвучивать номинантов вместо не пришедших гостей. Но госпожа Рымбаева не терялась, импровизировала, а шутки Тусупбекова сглаживали ситуацию.

Во второй день началась главная интрига музыкального события. Названные накануне лучшими в разных номинациях 18 артистов тайным голосованием определяли будущего главного победителя. Голоса разделились поровну между группой “Жигиттер” и семейным дуэтом Бейбут и Тохтара. Творческий спор разрешила Роза Рымбаева – на правах ведущей она отдала решающий голос. В итоге “Алтын самрук” достался Тохтару Серикову и Бейбут Сейдуалиевой. Счастью супругов не было предела!

Аскар МЕНДЫБАЕВ

Загрузка...