Опубликовано: 1068

Греческие студенты боятся не доучиться

Греческие студенты боятся не доучиться

Пятой в этом году всеобщей стачкой встретила Греция представителей “тройки” международных кредиторов. Они приехали в Афины во вторник, чтобы проконтролировать меры, принимаемые правительством для сокращения государственных расходов.В среду забастовку объявили ведущие профсоюзы государственного и частного сектора: не будут работать органы местного самоуправления, остановятся поезда и пригородные электрички, возможна задержка

авиарейсов. На сутки будет прервано паромное сообщение между островами.

Необычно безлюдно в аудиториях – бастуют учителя и преподаватели вузов, их поддерживают студенты:

“Принятие этих мер грозит мне лично тем, что я вообще могу не получить диплом, не смогу продолжить учебу. Если увольнения действительно будут проведены, и если учеба станет платной, я не смогу продолжить ее. Хотя трудностей и сейчас уже хватает в любом случае,” – говорит Данаэ Кариди, студентка политехнического института.

Армия безработных в Греции скоро вновь пополнится – чтобы получить очередной транш финансовой помощи, Афины обязались до конца года сократить 4 тысячи человек, а в будущем году еще 11 тысяч. Перед зданием министерства финансов, где во вторник проходили переговоры, десятки госслужащих протестовали против перевода в трудовой резерв. Покидать здание представителями “тройки” пришлось через запасной выход, а один из манифестантов швырнул в них горстью монет.
http://ru.euronews.com

Загрузка...