Опубликовано: 1169

Гранты за дружбу

В Караганде накануне Дня единства народа Казахстана аким области Бауржан АБДИШЕВ вручил руководителям этнокультурных объединений гранты и почетные награды.

По 700 тысяч тенге за вклад в укрепление дружбы, межэтнического согласия и развитие культуры этносов, проживающих в регионе, получили из рук главы области руководители 27 этнокультурных объединений Карагандинского региона. Гранты, по словам Бауржана Туйтеевича, предназначены для изучения государственного и родных языков, пошива новых национальных костюмов, приобретения национальных музыкальных инструментов, проведения мероприятий, направленных на воспитание казахстанского патриотизма, толерантности, укрепление межэтнического и межконфессионального согласия.

– Безусловно, самым бесценным достоянием Казахстана за годы независимости стало единство нашего народа, – сказал аким Карагандинской области.

И в подтверждение своих слов наградил за вклад в развитие и укрепление межэтнического согласия пятерых руководителей областных объединений орденом "Достық" II степени, двоих – орденом "Құрмет", восьмерых активистов Ассамблеи народа Казахстана – золотыми медалями "Бірлік", а также почетными грамотами Республики Казахстан, Ассамблеи народа Казахстана.

Радостной новостью для представителей этнокультурных объединений стало известие акима о том, что в Караганде в этом году начнется строительство Дома дружбы.

Караганда

Загрузка...