Опубликовано: 2403

Гран-при по дзюдо. Ждем победы в День Победы!

Гран-при по дзюдо. Ждем победы в День Победы!

Казахстанские дзюдоисты готовятся к этапу Гран-при, который начнется в Баку аккурат в День Победы – 9 Мая. Хотя наша команда поедет не в сильнейшем составе, но в Азербайджане выступит чемпион мира-2009 Максим Раков (до 100 кг).

– На Гран-при примут участие не все первые номера, – сообщил “КАРАВАНУ” наставник мужской сборной Казахстана Ермек ИМАНБЕКОВ. – Помимо Ракова планируем выставить Тимура Болата (до 81 кг) и Азиза Калкаманулы (до 73 кг). Насчет остальных мы еще не определились. Другие лидеры пропустят этот турнир, продолжая подготовку к чемпионату мира и Азиатским играм.

– Эти турниры проходят практически в одни сроки. Упор сделаете на Азиаду?

– Да, все-таки она проводится раз в четыре года. Между Азиадой и чемпионатом мира – всего 20 дней разницы. Ни один спортсмен не способен восстановиться и набрать форму за такой короткий срок. Поэтому на чемпионат мира поедут вторые номера.

– Как проходит подготовка?

– Сейчас проходим сбор в Шымкенте вместе с дзюдоистами из пяти стран. Все лучшие здесь – кроме Сергея Лима. Он восстанавливается после операции. Надеемся, что к концу апреля Сергей присоединится к нам.

Загрузка...