Опубликовано: 1213

Граница не преграда?

Граница не преграда?

Россиянин, освободившись из мест не столь отдаленных, решил навестить родителей, проживающих в Хромтауском районе. Он не нашел ничего лучше, чем пересечь границу… пешком. 

На минувшей неделе инспектора миграционной полиции задержали в селе Онгар Хромтауского района 34-летнего жителя Домбаровского района Оренбургской области, который, как выяснилось, еще в конце апреля незаконно пересек государственную границу из России в Казахстан.

Задержанный не стал отпираться и рассказал, что не так давно его родители переехали сюда из соседнего государства. В марте он освободился из колонии и решил их навестить. Доехал на такси до границы, затем пешком прошел ее и на попутке добрался до Онгара.

Возбуждено уголовное дело.

С начала года миграционные полицейские выявили 1419 нарушений иностранцами правил пребывания на территории нашей страны. 22 из них были выдворены за пределы Казахстана. Кроме того, к административной ответственности привлечены 42 гостя из дальнего зарубежья, 23 из них арестованы, в том числе 3 граждан Турции, 2 – Таиланда, а также по одному – США и Индии.

Актобе

Загрузка...