Опубликовано: 1208

Гранды на тропе “войны”

Гранды на тропе “войны”

В Пекине 9–12 декабря состоялся финал Гран-при по фигурному катанию. Главный приз оспаривали по шесть участников в каждом виде, отобранных по результатам этапов Гран-при этого сезона.

У мужчин на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялся канадец Патрик Чан. Сейчас он обкатывает новую программу с прыжками в четыре оборота. В Пекине канадец проиграл короткую программу японцу Нобунари Оде, но за счет более удачного проката произвольной программы вышел на первое место. Ода остался вторым. Третьим стал еще один представитель Японии – Такахико Кодзука, выигравший два этапа Гран-при.

В одиночном катании у женщин первой неожиданно стала 23-летняя американка Алиса Чизни. Она обошла и трехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер из Италии, и главную фаворитку японку Мики Андо, занявшую только пятое место.

В споре спортивных пар не было равных Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии, которые сумели выиграть на пекинском льду у чемпионов мира Цин Пан/Цзянь Тон и короткую, и произвольную программу. В танцах на льду первенствовали серебряные призеры последних Олимпийских игр и чемпионата мира американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт.

Загрузка...