Опубликовано: 4423

Гранд-Каньон услышал!

Гранд-Каньон услышал!

Двадцатилетний казахстанский оперный певец Фархад МАДЕНОВ удостоился Гран-при на XIX фестивале молодых исполнителей “Хрустальная магнолия” в Лас-Вегасе. Одним из призов для него было путешествие в Гранд-Каньон на плато Колорадо.

– С детства мечтал побывать в тех местах, – говорит певец. – Гранд-Каньон называют одним из чудес света. Меня встретил вождь индейцев племени хуалапай. Он оказался большим поклонником оперного пения. С ним на вертолете я облетел каньон, увидел всю его красоту. Вождь предложил спеть на самой высокой вершине каньона. Там я исполнил очень красивую песню Алтынбека КОРАЗБАЕВА “Ушконыр”. Вождь сказал, что я, возможно, первый человек, который спел здесь на родном языке песню о своей земле!

Фархад – оперный певец-баритон. Родом из Павлодара. Сейчас он студент Национального университета искусств Астаны. Осенью 2013 года он удостоился 1-го места в академическом вокале еще на одном конкурсе – “Колибри”, проходившем в Лос-Анджелесе. В нынешнем конкурсе “Хрустальная магнолия” Казахстан участвовал впервые в числе представителей более ста стран мира:

– В Америке был поднят флаг нашей страны. Главным призом, которого я был удостоен, стал грант на пятилетнее бесплатное обучение в консерватории Лос-Анджелеса. Мне и не снилось, что буду раздавать автографы в США туристам со всего света!

– И когда поедете учиться?

– Еще думаю, поскольку после участия в “Колибри” я получил еще один грант на обучение – в университете, входящем в двадцатку лучших в мире, – это Калифорнийский университет, по той же специальности – академический вокал. А я все-таки хочу учиться в Италии!

Алматы

Загрузка...