Опубликовано: 1723

Грабительница – дочь мента

15-летняя карагандинка, отец которой трудится в полиции в звании сержанта, объявлена в розыск за грабеж и вымогательство. Вместе с подругой-подельницей девица вынудила двух сверстниц расстаться с деньгами и ценностями.

О юных преступницах рассказал на прошлой неделе председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области Алмасбек Тукеев. Недавно здесь закончился процесс, на котором осудили одну из грабительниц. Фабула дела такова. Девушки заманили на квартиру двух несовершеннолетних школьниц и стали угрожать им расправой. Перепуганные жертвы легко согласились отдать им сотовые телефоны общей стоимостью 120 тысяч тенге. А также пообещали грабительницам принести 100 тысяч тенге.

– Позже эта планка снизилась до 70 тысяч тенге, – сообщил Алмасбек Тукеев. – И одна из девочек была вынуждена принести вымогательницам золотое кольцо с сапфиром, принадлежавшее ее матери. А позднее они у этой же школьницы отняли другой мобильник, кошелек с деньгами и сумку.

В конце концов жертва открылась родителям. Те сразу обратились в полицию. В итоге одна из грабительниц попала под суд. Из-за своего нежного возраста она отделалась легким испугом. Ее наказали лишь двумя годами ограничения свободы. А вот дочь полицейского успела пуститься в бега. Если ее поймают, уголовное дело будут рассматривать отдельно. А если, ей удастся играть в прятки еще несколько лет, то дело могут прекратить по истечении срока давности.

По мнению судьи Тукеева, девушки пошли на преступления из-за недостаточного родительского внимания. Финансовое положение их семей вполне благополучное.

Караганда

Загрузка...