Опубликовано: 3273

Грабители в… хиджабах

Грабители в… хиджабах

Начался процесс по делу грабителей, совершивших дерзкие преступления в Актобе и Костанае. Ущерб от разбойников с большой дороги составил почти 100 миллионов тенге.

Молодой актюбинец Берик, освободившись из мест не столь отдаленных, помыкался без работы и, чтобы поправить свое материальное положение, сколотил “бригаду” из десяти человек… В сентябре прошлого года грабители напали на ювелирный бутик одного из рынков Актобе. Около 11 часов утра они, одевшись в хиджабы, зашли на рынок. Под одеждой было спрятано оружие. Берик достал двуствольное ружье, приказал всем лечь и выстрелил в прилавок. До смерти напугав покупателей, налетчики похитили золотые изделия на 1 миллион 700 тысяч тенге.

Спустя время они приглядели магазин норковых шуб и обчистили его на 1,6 миллиона. Затем опустошили сейф одной из городских фирм. Улов составил три миллиона.

Берик решил отсидеться и перебрался на время в Костанай. Там снова собрал “бригаду” и ограбил ювелирный магазин на 10 миллионов тенге.

Вернувшись в Актобе, обвиняемые в феврале этого года ночью занесли в торговый центр сварочное оборудование, газовый баллон, шланги. На следующий день спрятались в пустом павильоне и дождались закрытия. Прикрыли камеры детскими вещами и не спеша вынесли золотые изделия на… 53 миллиона тенге.

Асия НУРПЕИСОВА, Актобе

Загрузка...