Опубликовано: 1164

Грабители из Астаны

Полицейские раскрыли кражу 32 ноутбуков в "Назарбаев Интеллектуальной школе", расположенной в юго-восточной части Караганды.

Как выяснилось, ID-специалисты имели высокий уровень квалификации. В их задачу входила установка в учебном заведении стационарных компьютеров и ноутбуков. Воспользовавшись благоприятной ситуацией, компьютерщики вынесли за пределы "Назарбаев Интеллектуальной школы" современную технику.

По словам заместителя начальника Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Айбека ДАУТОВА, в дежурную часть Юго-Восточного отдела полиции поступило сообщение о краже 32 ноутбуков из вышеуказанной школы. В ходе оперативно-следственных действий преступление было раскрыто. Как выяснилось, к краже дорогостоящей техники причастны работники монтажной фирмы, которые устанавливали компьютеры в школе.

– Полицейские задержали четверых подозреваемых сотрудников фирмы. Причем все они являются жителями Астаны, – сказал на брифинге Айбек Даутов. – Задержанные признались, что в ночное время суток выносили из учебного заведения ноутбуки, а после переправляли их для продажи в Астану.

Согласно договору компания завезла в школу 660 ноутбуков. Все они находились в специальной комнате, которая охранялась. Заходить в нее могли только специалисты-монтажники.

Стражи порядка изъяли часть ноутбуков в столице Казахстана. Именно в Астане преступники хотели сбыть ворованную технику. Материальный ущерб потянул на пять миллионов тенге. Пока полицейские изъяли только 12 ноутбуков, остальные 20 они пытаются разыскать. Подозреваемые водворены в СИЗО. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...