Опубликовано: 1984

Грабили ради удовольствия

В Шымкенте обезврежена крупная банда, в течение нескольких месяцев терроризировавшая жителей области. В состав банды входил и полицейский в звании капитана!

“Трудоспособность” банды отмечают даже видавшие виды оперативники криминальной полиции. Уже доказано, что за неполные пять месяцев члены банды совершили 18 тяжких преступлений. В том числе 10 во­оруженных налетов на жилища и три нападения на водителей автомобилей.

Причем преступников, похоже, интересовала не столько добыча, сколько возможность безнаказанно властвовать над своими жертвами. Во время одного из налетов они похитили обычный телевизор, сотовый телефон и насмерть забили хозяина.

Полиция вышла на след банды в начале октября. После очередного налета задержали первых двух соучастников. В течение месяца задержаны еще 10 человек.

– В их числе и 26-летний капитан полиции, оперуполномоченный Енбекшинского РОВД, который подозревается в соучастии, – сообщил первый заместитель начальника ДВД ЮКО Кайрат Дальбеков.

В полиции отмечают, что даже после того, как были задержаны первые члены банды, остальные преступники продолжали грабить.

– Сейчас 12 членов банды, в том числе 26-летний главарь и организатор преступлений, безработный житель Шымкента, задержаны, – говорит Кайрат Дальбеков. – Однако не исключено, что количество соучастников может быть больше.

Шымкент


Загрузка...