Опубликовано: 1132

Грабеж в погонах?

В г. Шымкенте задержан сотрудник финполиции, который подозревается в грабеже и хулиганстве.

В минувшую субботу, 9 марта, в больницу Шымкента с многочисленными тяжкими травмами был доставлен 39-летний житель города. Его 24-летний брат сообщил, что они подверглись нападению неизвестных, когда на своем автомобиле "Жигули" остановились у магазина купить воды.

По словам брата, у магазина находилась группа молодых людей в нетрезвом состоянии, которые затеяли вначале словесную перепалку, а потом принялись избивать братьев. При этом, по словам потерпевшего, один из нападавших предъявил удостоверение сотрудника финансовой полиции. После того как оба брата были жестоко избиты, нападавшие сняли госномера с их автомобиля и скрылись.

Полиция прочесала район и в одном из кафе обнаружила двоих подозреваемых, приметы которых соответствовали нападавшим. При попытке проверить документы подозреваемые повели себя крайне агрессивно и оказали активное сопротивление полиции.

Оба молодых человека задержаны. Один из них действительно оказался сотрудником финансовой полиции Жамбылской области в звании старшего лейтенанта.

Финполицейский со своим приятелем водворены в ИВС. Против них возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении грабежа и хулиганства.

Шымкент

Загрузка...