Опубликовано: 1560

GPS для автобуса

GPS для автобуса

Семейчане первыми в стране собираются оснастить системой GPS-мониторинга общественный транспорт.

Горожане, пользующиеся услугами общественного транспорта, устали жаловаться на то, что автобусы сходят с линии сразу же после восьми часов вечера, хотя фактически водители должны оставаться на маршрутах до 23.00. Перевозчики ссылаются на нерентабельность работы по вечерам, хотя время движения обозначено в условиях договоров по осуществлению перевозок. Дело доходило до того, что водители, не желающие на ночь глядя возить пассажиров, заливали водой устройства, соединяющие их с центральной диспетчерской. По тем же причинам водители автобусов и маршруток не соблюдают интервалы движения, транспорт не доезжает до конечных остановок.

Теперь, как заявляют разработчики проекта из ТОО "Решения для бизнеса", после внедрения GPS-мониторинга все эти вопросы можно будет жестко контролировать.

– Центром управления пассажирскими перевозками уже приобретено и установлено необходимое оборудование на 2 миллиона тенге, – сообщили в пресс-службе акима Семея.

Город уже имеет опыт внедрения GPS-мониторинга, который пару лет назад ввели для контроля за поставками угля в городские котельные. В итоге был закрыт вопрос с хищением топлива. Теперь местные власти надеются столь же радикально покончить с разнобоем в работе общественного транспорта.

Семей


Загрузка...