Опубликовано: 14975

Говорят, что я ловелас? Не верьте!

Говорят, что я ловелас? Не верьте!

“Когда ладится в семье – тогда и работа идет”, – считает мэтр казахстанского кино Асанали Ашимов. Он знает, что говорит, – сам четыре раза состоял в браке!

Откровенно об отношениях с женами актер рассказал “Каравану”.

– Я четырежды становился мужем, – говорит народный артист СССР Асанали Ашимов. – Получилось так не потому, что я большой ловелас. Просто не стало в живых Майры – моей первой жены, матери двоих моих сыновей – Мади и Саги. Эту женщину Бог создал для меня. Не скрою, я ей изменял, но покажите мне мужчину, который не заглядывается на красивых женщин! В актерской среде даже посмеивались потихоньку над теми мужчинами, которые никого, кроме своих жен, не признавали.

В моей жизни было немало случаев, когда я позволял женщинам увлечь себя. После таких историй по утрам обычно проклинал себя и в который уже раз убеждался, что моя жена – самая лучшая в мире. Она знала, что душой я всегда оставался ей верным, поэтому то, из-за чего глупая женщина устроила бы скандал, она великодушно прощала. И когда, раскаиваясь, я ей говорил: “Ты – единственная”, – это было сущей правдой.

Со второй женой, Гульсум, у Асанали Ашимова общий сын Олжас. Но вот семья с ней у него как-то не сложилась. С Маржан, третьей супругой, брак и вовсе был недолгим – всего два года.

– Обликом она точь-в-точь повторяла Майру – такая же рослая и крепкая. И на этом их сходство заканчивалось. Она неплохой человек, родила мне обожаемую дочку Сагину, но по характеру, по образу жизни мы оказались совершенно разными. Я по своей натуре человек патриархального склада, то есть я всегда должен чувствовать себя в семье главным. А она, видимо, думала по-другому. И мне не оставалось ничего другого, как сказать ей: “Ты свободна”.

С Багдат, четвертой женой, актер познакомился в больнице, она медработник. Прежде чем предложить ей руку, Ашимов уже не стал полагаться только на свой опыт – навел о девушке справки. Отзывы оказались самыми положительными.

– Мы с Багдат девять лет вместе, и она ни разу не дала повод сомневаться или разочаровываться в себе! Так же как и Майра когда-то, она ставит мои интересы выше своих. В общем, слухам о том, что я ловелас, не верьте. Движения налево-направо были – не отрицаю, но семью я всегда ставил превыше всего. Свои лучшие роли я сыграл в те годы, когда была жива Майра. Потом долгие годы был застой, сейчас я снова в форме – играю в театре, снимаюсь в кино!

Загрузка...