Опубликовано: 2019

Говорящий памятник

Говорящий памятник

Отныне выражение: “Где-где? В Караганде!”, без преувеличения, разошедшееся по всему свету, увековечится в памятнике. А памятник тот будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный на земном шаре, посвященный не человеку или событию, а крылатой фразе.

Креативная идея об увековечении “в камне” упоминания о шахтерском городе долгое время муссировалась среди творческой интеллигенции, причем не только Караганды и Казахстана… И вот наконец сбылось! Завтра, 28 мая, в шахтерской столице будет торжественно открыт памятник крылатой фразе “Где-где? В Караганде!”.

Главные идеологи и организаторы мероприятия – Ассоциация ньюсмейкеров РК – обещают, что данное событие станет для города незабываемым.

Карагандинцам предстоит услышать подборку песен о Караганде (среди которых – совершенно новая, ее премьера состоится здесь же, на открытии памятника) и увидеть, как на воздушном шаре в Сонг-Па – город-побратим Караганды – улетают кассеты с видеозаписью торжества.

Организаторы никому не говорят о том, как будет выглядеть памятник.

– Это пока секрет, – улыбнулся на наш вопрос представитель Республиканской ассоциации ньюсмейкеров Ербол КУШУГУЛОВ. – Пусть каждый карагандинец до поры до времени рисует в своем воображении воплощение фразы “Где-где? В Караганде!”.

О том, в какую сумму обошлось изготовление памятника, организаторы также предпочли пока не распространяться. Сказали лишь, что ни одного тенге государственных средств не потрачено – все финансирование за счет пожертвований карагандинцев.

Местом установки памятника крылатой фразе “Где-где? В Караганде!” выбран сквер на проспекте Н. Абдирова – самый центр города.

Амина ЮСУПОВА, Караганда

Загрузка...