Опубликовано: 1060

Готовы судиться хоть с Платини

Турецкому футбольному клубу "Фенербахче" не удалось через спортивный арбитражный суд вернуть себе место в Лиге чемпионов. Теперь президент стамбульского клуба намерен судиться с главой УЕФА Мишелем Платини.

"Фенербахче" был исключен федерацией футбола Турции из числа участников Лиги чемпионов в связи с коррупционным скандалом. В клубе считают, что это решение национальная федерация приняла под давлением УЕФА. "Фенербахче" подал в суд на УЕФА с требованием компенсации. Кроме того, президент стамбульского клуба Азиз Йылдырым намерен судиться с Платини по поводу его высказываний в адрес команды, в которых, по мнению представителя "Фенербахче", президент УЕФА пытался оказать давление на следствие.

Тем временем "Ювентус" потребовал от УЕФА исключить из Лиги чемпионов "Интер". В деле о договорных матчах сезона-2005/06 появились новые доказательства причастности миланского клуба. Олимпийский комитет Италии даже принял к рассмотрению заявление "Ювентуса" о лишении "Интера" звания чемпиона страны того сезона. Интересно, что на групповом этапе Лиги чемпионов "Интер" оказался в одной группе с "Трабзонспором", занявшим место "Фенербахче".

Загрузка...