Опубликовано: 855

Готовьте ваши евро

Нынешняя Казахстанская неделя моды выдалась довольно эффектной. Разного рода новшества и сюрпризы били через край.

Наконец-то перестали угощать кока-колой, пусть даже light. Кроме того, на показах для некоторых представителей прессы стали выделять отдельные места.

Из серьезных же достижений, касающихся непосредственно моды, в первую очередь можно назвать прибытие ударного дизайнерского десанта из Франции. Один Гаспар Юркевич чего стоит! Своеобразным достижением нынешней Недели можно также назвать шоу от итальянского дома моды Raffaele Caruso, которое был реализовано в формате монопоказа. Монопоказ – это принятая практика, когда дефиле отдельно взятого дизайнера проходит не на общем подиуме, а в месте, специально оформленном только для данного шоу. Ничего, что у нас пока такого рода показ проводился на территории автосалона спонсора Недели: стремление к мировым тенденциям не может не радовать.

По обыкновению работавшая в дни показов шоу-рум (комнатка, где в тесноте, да не в обиде дизайнеры вывешивали на продажу свои новые коллекции) была постоянно забита клиентами. Данными о контрактах мы не располагаем, но можем озвучить некоторые цены. К примеру, самые простые футболки от кыргызско-британского вундеркинда DenNik Li стоили от 30 евро. А вот расписанные сумки от него же дешевле, чем за 200 евро, можно было и не искать.

Загрузка...