Опубликовано: 1023

Готовьте резиновые сапоги!

Готовьте резиновые сапоги!

Зачастившие и порядком поднадоевшие дожди во многих городах Казахстана будут лить и в ближайшие дни.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, сегодня, 21 августа, на востоке местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер. В отдельных районах не исключен град! На западе возможны кратковременные дожди, грозы. В Кызыл­ординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской областях разгуляется ветер. На горных реках юга, юго-востока и востока страны прогнозируется колебание водности, так что во время отдыха на природе будьте осторожны!

В сентябре погода редко будет радовать казахстанцев теплыми солнечными днями, разве что на юге в начале месяца будет тепло по-летнему – 28–36 выше нуля!

По данным инженера первой категории отдела долгосрочных прогнозов Гидрометслужбы г. Алматы Айнур Абеновой, ненастная погода ожидается в начале и во второй половине месяца на севере и востоке Казахстана. Температура воздуха здесь будет меняться ночью от 9–16 до 0–5 тепла, днем от 28–33 до 18–23 тепла. На западе дожди пройдут в основном в середине, а на юго-востоке – в начале и конце месяца.

В конце месяца жителей восточных регионов, возможно, удивит даже снег!

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...