Опубликовано: 2266

Готовьте места на пьедестале!

Готовьте места на пьедестале!

Понедельник оказался удачным днем для сборной Казахстана по боксу. 6 августа наши спортсмены гарантировали себе две медали, поскольку Иван Дычко (свыше 91 кг) и Марина Вольнова (до 75 кг) вышли в полуфинал.

Дычко в четвертьфинале уверенно одолел канадца Саймона Кина – 20:6. Теперь в поединке за выход в финале нашему супертяжу будет противостоять хозяин ринга Энтони Джошуа. А вот Вольнова в своей весовой категории уже избавила британских болельщиков от переживаний. В 1/4 финала казахстанская спортсменка нанесла сенсационное поражение действующей чемпионке мира Саванне Маршалл – 16:12. Впереди у Марины – встреча с американкой Клариссой Шилдз.

К сожалению, вторая наша участница олимпийского турнира по женскому боксу, Саида Хасенова (до 60 кг), завершила выступления еще на стадии 1/8 финала, потерпев поражение от Адрианы Араужу из Бразилии – 14:16. Проиграл в четвертьфинале Гани Жайлауов (11:19) кубинцу Ясниеру Толедо Лопесу. Зато идут дальше Биржан Жакыпов (до 49 кг), Данияр Елеусинов (до 64 кг), Серик Сапиев (до 69 кг) и Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг). О перспективах казахстанских боксеров в 1/4 финала с корреспондентом “КАРАВАНА” поделился Бахыт Сарсекбаев.

– В целом ребята, вышедшие в четвертьфинал, выглядят неплохо – набирают обороты от боя к бою. Правда, физики им немного не хватает. А Сулейменову, кроме того, не хватило опыта, – считает олимпийский чемпион 2008 года.

– Кто в нашей сборной может претендовать на медаль?

– Будущего призера сложно спрогнозировать. Олимпиада – самый непредсказуемый турнир. Сейчас нельзя однозначно назвать имя того, кто сможет взойти на пьедестал. Здесь главную роль будет играть подготовка боксера, его отношение к работе и, конечно, психологическое состояние.

– Что скажете о будущих соперниках наших четвертьфиналистов?

– Самый серьезный соперник у Жакыпова – победитель Олимпиады-2008, трехкратный чемпион мира китаец Цзоу Шимин. Биржану нужно боксировать в своей манере, навязать китайцу свой бой и не дать ему сделать то же самое. А Сапиеву (Габриель Маэстре Перес из Венесуэлы), Елеусинову (итальянец Винченцо Маньякапре) и Ниязымбетову (Эхсан Рузбахани из Ирана) будущие соперники вполне по зубам.

– Сапиев боксирует в вашем весе, до 69 кг. Кого ему нужно опасаться в первую очередь?

– В подгруппе у Серика есть россиянин Андрей Замковой. Против него Сапиеву будет нелегко. Хочу пожелать всем нашим боксерам успехов и удачи.

Загрузка...