Опубликовано: 1897

“Гостинцы” для “горняков”

Сегодня состоится жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Впервые на этой стадии турнира выступит казахстанский клуб – “Шахтер” из Караганды.

Круг возможных соперников “Шахтера” ограничен пятью клубами. Это команды в турнирной сетке идут по так называемому “пути чемпионов”.

Самый титулованный из тех, кто может попасться “Шахтеру”, – шотландский “Селтик”. Он выигрывал Кубок чемпионов в 1967 году и 44 раза побеждал в национальном первенстве. Сильнейшим клубом Европы становился и румынский “Стяуа”. Команда из Бухареста завоевала Кубок чемпионов в 1986 году, а спустя три года проиграла в финале “Милану”. В первенстве своей страны армейцы из Бухареста побеждали 24 раза.

С 16-кратным чемпионом Швейцарии “Базелем” семь лет назад в Кубке УЕФА играл “Тобол”. Костанайцы уступили на выезде – 1:3, а дома сыграли вничью – 0:0. Загребское “Динамо” – самый титулованный клуб Хорватии, 15 раз он был первым в чемпионате страны. В прошлом сезоне динамовцы играли в групповой стадии Лиги чемпионов.

Наконец, пятый возможный соперник “Шахтера” – клуб “Виктория” из Пльзени – только недавно выбился в лидеры чешского футбола, выиграв два чемпионата и Кубка страны.

Загрузка...