Опубликовано: 1290

Гостеприимный Таиланд

Гостеприимный Таиланд

На этапе Мирового тура в Таиланде казахстанские волейболистки-пляжницы Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова пробились в пятерку сильнейших. Такого успеха они добились впервые.

– Теперь Машковой и Цимбаловой нужно продолжать в том же духе и пробиться в число 48 лучших в мировом рейтинге, чтобы выступить на ближайшем чемпионате мира, – поделился мнением с “КАРАВАНОМ” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

– То есть пятое место вТаиланде придаст им уверенности?

– Надеюсь, этот результат даст им нужный психологический настрой. Кроме того, радостно, что на пути к полуфиналу они сумели одолеть обе азиатские команды, с которыми встречались. Во втором раунде группового этапа обыграли пару Джарун Саннок и Усу Тенпакси из Таиланда – 2:0 (21:13, 21:15), а в третьем – японок Саяку Мизое и Андьеру Исиду – 2:1 (29:31, 21:18, 15:8).

В четвертом раунде Машкова и Цимбалова уступили будущим бронзовым призерам тайского этапа Агате Беднарчук и Барбаре Сайшаш де Фрейташ из Бразилии – 0:2 (19:21, 18:21). А затем серебряным медалисткам Олимпиады в Лондоне – американкам Дженнифер Кесси и Эйприл Росс – 0:2 (18:21, 15:21).

Загрузка...