Опубликовано: 1110

Гостеприимный "Барыс"

Гостеприимный "Барыс"

Три встречи сыграл на минувшей неделе в родных стенах “Барыс” из Астаны в Континентальной хоккейной лиге и во всех терпел поражение. Два матча наша команда проиграла только в серии буллитов, а еще в одном уступила с разницей в шайбу.

19 января “Барыс” принимал все еще надеющийся на плей-офф “Автомобилист” из Екатеринбурга. Две трети матча хозяева владели инициативой, ведя к заключительному перерыву со счетом 2:0 благодаря голам Брэндона Боченски и Кайла Колдера. В третьем периоде хоккеисты “Барыса” начали допускать непростительные ошибки в обороне, что позволило “Автомобилисту” не только выравнять положение, но и выйти вперед – 3:2. Только за семь секунд до сирены Боченски спас положение, переведя игру в овертайм. В дополнительном периоде снова доминировали хозяева, но уральцам удалось отстоять свои ворота. А в серии буллитов Боченски и Лукаш Кашпар не сумели переиграть голкипера “Автомобилиста” (Иржи Новотны, открывавший серию, свою попытку реализовал) – 3:4.

Спустя двое суток в игре с “Нефтехимиком” из Нижнекамска снова не обошлось без провального отрезка. “Барыс”, по сути, проиграл матч во втором периоде. В этой двадцатиминутке в ворота хозяев влетели две безответные шайбы. В третьем периоде “Барыс” добавил в скорости, начал создавать моменты, один из которых использовал Сергей Гимаев, но этой шайбы не хватило даже для того, чтобы взять одно очко, – 1:2.

Третье домашнее поражение клуб из Астаны потерпел 23 января, уступив по буллитам казанскому “Ак Барсу”, – 2:3. Боченски открыл счет спустя восемь секунд после стартового свистка. Только в концовке второго периода гости отыгрались, но в дебюте третьего Роман Савченко вновь сделал лидером “Барыс”. У “Ак Барса” хватило сил, чтобы вновь сравнять счет, а в серии буллитов фортуна снова отвернулась от хозяев.

“Барыс” пока не гарантировал себе место в плей-офф, но его нынешнее турнирное положение дает основания быть уверенными, что регулярным чемпионатом сезон для команды Андрея Хомутова не ограничится.

Загрузка...