Опубликовано: 1653

Гостей Алматы грабят… приезжие налетчики

В Алматы задержаны налетчики, которые 20 января ограбили и едва не убили предпринимательницу, приехавшую за товаром из города Щучинска. 

В тот роковой день 34-летняя Галина Т. приехала на Центральный вещевой рынок южной столицы за товаром. При ней находилась весьма крупная сумма – несколько миллионов тенге. Это успели приметить грузчики, доставлявшие приобретенный товар до машины.

Главарь шайки налетчиков, 35-летний уроженец Урджарского района Восточно-Казахстанской области, изучил время прибытия и маршрут передвижения предпринимательницы и 20 января с подельниками “встретил” ее на вокзале.

– Преступников не остановило то, что Галина появилась не одна, а в сопровождении мужчины, – рассказывает начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Есен ИСКАКОВ. – Оттолкнув ее спутника, один из налетчиков выстрелил в голову потерпевшей из травматического пистолета. Завладев сумкой предпринимательницы, в которой находилось 7,5 миллиона тенге, разбойники скрылись.

В настоящее время двое налетчиков задержаны, а два их сообщника объявлены в розыск. Трое из подозреваемых ранее судимы за разбойные нападения. Все прибыли в Алматы из Восточно-Казахстанской области в поисках работы.

 

Загрузка...