Опубликовано: 1198

Госслужба на рыбалке!

Госслужба на рыбалке!

Наурыз североказахстанские госслужащие отмечали на… рыбалке.

Свежий воздух, озеро, удочка и хорошее настроение – вот что им понадобилось в этот солнечный ветреный день на первом чемпионате области по спортивно-любительской рыбной ловле, который прошел в Мамлютском районе на озере Сливном неподалеку от Петропавловска.

Кстати, на этом водоеме никогда не ставят сети. Здесь собираются фанаты спортивно-любительской ловли. Частые гости на озере – россияне, до границы с Курганской областью меньше километра. Привлекает их многообразие рыбы: тут водятся карась, окунь, щука, карп, толстолобик и белый амур.

И каждой рыбе свое время. Карась будет клевать, когда начнет таять снег и в озеро побегут ручьи. Позже пойдет карп. Толстолобика без высокого уровня мастерства поймать вообще невозможно.

В период глухозимья (так рыбаки называют март) клюет в основном окунь. Участникам не везло – как ни старались, как ни настраивались, как ни призывали удачу, клева почти не было.

– В этом году мы впервые решили провести такой чемпионат, – рассказывает главный специалист отдела рыбной инспекции по СКО Николай Трошихин. – Правда, улов небольшой, причина в резких перепадах температуры – с плюсовой до минус 15 градусов. Так что остается только уповать на индивидуальное мастерство виртуозов…

В соревнованиях приняли участие около 30 заядлых рыбаков – представители областных исполнительных и территориальных органов.

Победила сборная налогового департамента – наловили около килограмма рыбешек, у остальных и того меньше. В тройку призеров вошли команды департамента таможенного контроля и департамента санитарно-эпидемиологического надзора области.


Загрузка...