Опубликовано: 1060

Господин офицер

Господин офицер

Олег Газманов провел благотворительный сольный концерт в алматинском Дворце студентов.

Олег Газманов, между прочим, народный артист России, – редчайший гость в Алматы. Он из тех артистов, чей авторитет не подвергается сомнению. Благотворительное выступление Газманова было посвящено возвращению казахстанских военных из Ирака.

Организаторы концерта – ассоциация ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” – рассказали, что Газманов напрочь лишен звездного пафоса и что неожиданных запросов по райдеру не было, в общем, “свой парень”. Свой еще и потому, что в зале сидела особая аудитория: курсанты военных училищ, многодетные семьи, воспитанники интернатов.

Инженер-минер по специальности, капитан третьего ранга, отец троих детей и по совместительству певец, Газманов начал концерт с приветствий и воспоминаний. Например, о первом приезде в Алма-Ату еще в начале 1980-х годов в составе “Синей птицы” и о белой зависти к людям, “у которых так близко горы”. Открыла же концерт песня “Два орла”, после чего Олег неожиданно предложил зрителям: “Топайте ногами! Делайте что хотите!”.

В Алматы состоялась премьера композиции “Паруса”. Морская тематика, близкая певцу, получила продолжение еще в нескольких песнях. Когда же Газманов добрался до суперхита “Морячка” из самого первого его альбома, зал ностальгически затянул: “Ты – морячка, я – моряк! Ты – рыбачка, я – рыбак!”.

Газманов играл на гармошке, читал стихи, а для песни “Доча”, посвященной юной наследнице Марианне, Олег взял в руки и гитару. Завершила же двухчасовую концертную программу в Алматы, конечно же, сочиненная Газмановым композиция “Господа офицеры”…

О том, как 57-летний артист умудряется садиться на шпагат и как он катался на лыжах с двумя президентами, читайте в эксклюзивном интервью с Олегом Газмановым в одном из новогодних номеров газеты.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...