Опубликовано: 983

Госдеп и Минфин США "пристально следят" за соблюдением санкций против РФ со стороны бизнеса и граждан

Госдеп и Минфин США "пристально следят" за соблюдением санкций против РФ со стороны бизнеса и граждан

Власти США доверяют американским компаниям в вопросе следования санкциям против России, но осуществляют "серьезный контроль" за соблюдением режима. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.У нее поинтересовались, "не является ли чем-то неуместным или неподобающим" сотрудничество в бурении скважины в Карском море компании Exxon Mobil с концерном "Роснефть", который попал под американские санкции, как

передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что американские компании следуют принятым недавно мерам, которые прописаны достаточно подробно. И думаем, что они пристально следят за развитием событий, при принятии решений касательно своего бизнеса", - сказала она.

Харф добавила, что власти США четко контролируют то, как американские фирмы следуют букве закона. "Мы и Министерство финансов очень пристально следим за тем, что делают наши компании и граждане", - сказала она.

"Роснефть" и Exxon Mobil начали на днях бурение самой северной нефтяной скважины в России - "Университетская-1" в Карском море.

Как отмечают специалисты, Карская морская нефтеносная провинция по объему ресурсов может превзойти такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив и бразильский шельф, и сравнима со всей настоящей ресурсной топливной базой Саудовской Аравии.

США включили компанию "Роснефть" и ее президента Игоря Сечина в санкционный список. Это, в частности, подразумевает ограничение доступа концерна к финансированию на американских рынках.
http://www.newsru.com

Загрузка...