Опубликовано: 1759

Горячий летний Ponch

Горячий летний Ponch

Рок-фестиваль PonchFest, прошедший среди скал на реке Или, немного озадачил его устроителей. И даже встал вопрос: а проводить ли мероприятие в дальнейшем? Но назад, видимо, уже дороги нет.

Как гласит летопись мероприятия, все начиналось с простого междусобойчика на природе, одним из героев которого был человек по прозвищу Пончик. Ну а потом сборы на природе сделались доброй традицией, обросли собственным фан-клубом, и даже название мероприятия – PonchFest – исключительно народное, по имени того самого Пончика.

За два года фестиваль живой музыки проходил шесть раз. В этом году – уже второе мероприятие. Настоящее паломничество на Или, палаточный городок, разбросанный в урочище меж живописных скал, небольшая сцена, неплохие для подобного масштаба звук и световое оформление, а главное, живое выступление рок-команд – все это устроено силами нескольких ребят. Фестиваль некоммерческий, здесь все бесплатно. Правда, не обошлось без накладок. Лишившись в последний момент поддержки властей, рокеры остались без медицинской и патрульной поддержки. Секьюрити были выбраны из своих. Кто-то отвечал за порядок, кто-то – за звук, сцену. Все техническое обеспечение ребята взяли на себя. Ночью во время фестиваля случились и пыльная буря, и проливной дождь. Но рокеры-туристы продемонстрировали прекрасную закалку.

Выступление живых команд сопровождалось горячими танцами. А в промежутках между выступлениями проходили веселые конкурсы, призами служили фирменные майки и значки с логотипом фестиваля. Команды выступали разные, в том числе из Узбекистана и Киргизии. Из профессионалов запомнились XNO и “The Молоты”. Последние, кстати, выступили с новой англоязычной программой.


Загрузка...