Опубликовано: 2184

Горячий финал

Горячий финал

Победой молодежной сборной Казахстана по гандболу завершился в Алматы континентальный отборочный турнир Challenge Trophy. Наши девушки одержали победу во всех матчах, в том числе и 13 июня в финале – над сверстницами из Китайского Тайбэя.

Решающая игра за первое место сложилась для казахстанской команды непросто. Днем ранее сборные Казахстана и Китайского Тайбэя встречались в рамках предварительного этапа, и тогда хозяйки площадки добились уверенной победы – 39:28. Судьба же финала решилась только в его концовке, когда наши гандболистки за счет характера вырвали победу – 21:20. Больше всех мячей в решающей игре в составе сборной Казахстана забросила Ирина Александрова – 6. А самым результативным игроком всего турнира стала капитан молодежки Евгения Латкина – 28 мячей в четырех играх.

– В финале обе команды нервничали, ведь это была игра за первое место, – рассказала “Каравану” Евгения Латкина. – К тому же мы подустали: все-таки четыре игры подряд – это тяжело и физически, и психологически. Но вся команда – молодцы, выдержали это напряжение.

– В этом году у вас очень насыщенный календарь – сейчас начинаются финальные игры чемпионата Казахстана, в октябре пройдет олимпийский лицензионный турнир, в декабре – чемпионат мира. Выдержишь такой график?

– Восстанавливаться успеваю. Когда есть желание и цель, к которой стремишься, то усталости не чувствуешь, не замечаешь ее.

Загрузка...