Опубликовано: 896

Город забытых тротуаров

Город забытых  тротуаров

В Кызылорде практически каждая вторая улица не имеет тротуаров. И приходится пешеходам на свой страх и риск ходить по дорогам, опасаясь оказаться под колесами автомашин.

За последние годы Кызылорда явно похорошела. Отличный подарок к своему 190-летию получил город прошлой осенью, когда сто улиц покрылись новым асфальтом. Но про тротуары при этом забыли!

Большинство городских улиц имеет дорожки для пешеходов лишь формально. Они вроде бы есть, но фактически недоступны – то куча мусора их перегородила, то какая-нибудь пристройка или гараж. В последние годы в Кызылорде их появилось великое множество.

Некоторые кызылординцы часть тротуара возле своего дома искренне считают приусадебным участком. Огораживают заборами, возводят сараи и гаражи, хранят строительный материал и даже держат скот!

Собираются ли городские власти проводить какие-либо работы по реконструкции тротуаров? Примут ли меры к тем, кто бесцеремонно создает возле своего дома препятствия для пешеходов?

С этими вопросами мы обратились в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Там нам сообщили о достигнутых успехах, поделились радужными планами. Признали, что в городе имеются проблемы с дорогами и тротуарами. Но вот будут ли их решать – так и не ответили. Видимо, есть вопросы поважнее…

Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...