Опубликовано: 3137

Город облысел

Город облысел

Похоже, в этом году цветы в Петропавловске совсем не вырастут. Картина, прямо скажем, удручающая! Дистрофичные петуньи, пожухлые и пожелтевшие сальвии, растрескавшаяся земля. Кое-где почва сырая, но, кажется, делать что-либо уже поздно и бесполезно. Вид лысый и неприглядный – одни палочки да слабые стебелечки…

В пресс-службе акимата города "Караван" попытались успокоить: мол, все, что от него зависит, ТОО "Коммунхоз Петропавловск" делает. Организация не виновата, что в областной центр вдруг неожиданно нагрянула жара (большая неожиданность летом), скосившая чуть показавшуюся цветочную красоту.

Однако эти оправдания вряд ли успокоят неравнодушных горожан. Многие готовы собрать армию зеленых и, вооружившись лейками, отправиться спасать жалкое цветочное подобие лично.

Четырех поливочных машин на весь Петропавловск явно не хватает.

Хотя сотрудница пресс-службы акима города Жанар ЖАНГАЗИНА убеждала, что высаженные растения поливаются строго по расписанию – утром и вечером.

Интересно, можно ли успеть – при том что цветы уже посажены на 13 тысячах квадратных метров земли, а еще на тысячи планируют высадить очередную партию слабеньких росточков в скверах.

Более того, площадь цветников в этом году по сравнению с прошлым увеличилась на 30 процентов. Спрашивается, зачем – если даже с тем, что есть, справиться не могут.

В прошлые годы Петропавловск утопал в цветочном великолепии и мог дать сто очков вперед любому другому областному центру… Жаль…

Петропавловск 

Загрузка...