Опубликовано: 5885

Город невест в ожидании женихов

Город невест в ожидании женихов

Петропавловск давно прозвали городом невест. Кто бы сюда ни приехал, восклицает: “Сколько у вас красивых девушек, глаз отдыхает!”.И действительно, на улицах и в офисах, куда ни глянь, – длинноногие, загорелые, упакованные по последней моде красотки.А вот с мужчинами проблема, и конкуренция за них велика.По статистике, в самом северном городе Казахстана на 1100 мужчин приходится 1211 женщин. Но из этой

тысячи претендентов в принцы немного: кто уже женат, а за кого и самые отчаявшиеся дамы замуж не пойдут – кому нужны пьяницы и наркоманы?

Уж замуж невтерпеж

26-летняя Динара откровенно рассуждает:

– Когда тебе 20, выбор впечатляет. Но ты веришь в принцев на белых мерседесах, которые уложат миллионы роз к твоим ногам. В 23 круг начинает сужаться, но выбор все еще есть. В 25 уже в каждом встречном ищешь потенциального мужа. В 26… Трудно приходится незамужним девушкам в этом возрасте. Родня уже не намекает, а открыто говорит: “Когда замуж выйдешь? Засиделась!”. Да и ты сама уже задаешь себе вопрос: “Что во мне не так?”.

29-летняя Асем с ней согласна: выходить замуж надо было в 21 – самый оптимальный вариант. И парней в этой возрастной категории практически равное количество, и не особо задумываешься, какие же у них недостатки.

– Да и к семейной жизни со всеми ее обязанностями в этом возрасте привыкнуть легче, – говорит девушка. – Поддаешься влюбленности, эмоциям, и есть убежденность в том, что будет именно так: “Они поженились, жили долго и счастливо, умерли в один день”. Эта вера, по мнению моих замужних приятельниц, и спасает в первые совместные годы от бытовых неурядиц. Такая возможность у меня была, но что-то не сложилось. Теперь хоть завтра бы вышла замуж, подходящего претендента нет, мужчины нынче какие-то ненадежные.

А вот Марина замуж выскочила аккурат после окончания университета. Через три года брак “на скорую руку” распался. Теперь ей 32, она одна воспитывает сына и признается, что годы замужества принесли только страдания, и единственное, что делает ее счастливой сейчас, – это маленький сынишка, которого она растит самостоятельно.

– Я, конечно, очень хотела бы встретить свою половину, – признается Марина. – Но понимаю, что шансы мои невелики. Главное препятствие для потенциальных женихов – мой ребенок…

Не проходите мимо

– На самом деле даже редкостные красотки часто бывают в списке одиноких, – комментирует ситуацию психолог Евгений ИВАНОВ. – Ко мне часто обращаются такие. Их первый вопрос: почему знакомые толстушки и дурнушки легко выскакивают замуж, а я в девках засиделась? Позже выясняется, что практически у всех за плечами неудавшаяся любовь – образ идеального мужчины, воплотившийся в недосягаемом экземпляре и потому дико желанном. Причем отмечу, что каждой из этих женщин периодически поступают предложения о знакомстве, но они их с ходу отвергают. В этом случае надо просто взглянуть правде в глаза: страдания по неудавшейся любви – серьезный барьер к счастью. Нужно действовать! И не “отбраковывать” тех, кто, по вашему мнению, вам не подходит: а вдруг вы мимо своей судьбы проходите?

Оставляя за кадром визуальные характеристики, откроем самый важный секрет завоевания мужчин – сочетание соблазнительности и недоступности!

Эти два качества в цене еще со времен пещерного человека. А если копнуть глубже, все природные процессы держатся на этом: самки всегда соблазняли самцов, толкая их на брачные поединки с соперниками или заставляя без продыху танцевать брачные танцы. Сохраняя недоступность до полного окончания ритуала. Так кто же такая эта соблазнительная и загадочная женщина?

– О, мужчины в этом отношении устроены весьма примитивно, – смеется Евгений. – В их понимании соблазнительной является любая дама, которая выглядит сексуально. НО! Важно интуитивно определить грань, которая сделает вас соблазнительной, но – не легкодоступной…

Люби себя любимую

42-летняя Валентина год назад удачно вышла замуж. Муж носит ее на руках. А она рассказывает нам свою историю:

– Первый брак мой не сложился. А после я знакомилась, встречалась – все не то. Однажды увидела по телевизору передачу. Это было какое-то женское ток-шоу. Важную мысль уловила тогда – любить себя нужно! И как будто что-то внутри переклинило. Записалась в спортзал, похудела, изменила гардероб, стала больше улыбаться… Появилась уверенность в своей неотразимости – и мой мужчина отыскался! Выходила как-то из спортзала, и он вызвался подвезти…

Любовь без вредных привычек

Руководитель петропавловского клуба знакомств “Сваха” Ирина КРИЖАНОВСКАЯ напоминает еще о нескольких важных качествах, которые мечтают видеть мужчины в своих дамах сердца.

– Внешность для них далеко не самое главное, – говорит Ирина Борисовна. – Рядом с собой хотят видеть порядочных, воспитанных и уютных женщин без вредных привычек.

Практически во всех ответах мужчин, желающих отыскать свою половину, в соответствующей графе указано: “Чтоб не курила, не пила, не сквернословила”.

– Таких сейчас мало, – отмечает Ирина Крижановская. – Да и запросы у современных женщин – ого-го какие! Чтобы был с квартирой, машиной, деньгами, носил на руках и исполнял все капризы. Но так не бывает. В отношениях всегда приходится чем-то жертвовать, что-то отдавать, где-то искать компромисс и мириться с недостатками…

Напоследок хотелось бы успокоить одиноких дам: по словам экспертов брачного рынка, мужчин в активном поиске семейного счастья на самом деле предостаточно. Слишком большой процент разводов в Казахстане, и немало разведенных хочет сделать новую попытку. Может, именно вас они ищут?

Петропавловск

Загрузка...