Опубликовано: 1721

Город гуляет!

Прокуратура Петропавловска обнародовала страшную тайну: город захлестнул вал преступности!Статистика, приведенная прокурором Петропавловска Конысбеком ИБРАЕВЫМ, шокировала. Рост преступности в Петропавловске сегодня составляет 24 процента. Скачок числа тяжких преступлений – на 55 процентов. Просто дикий взлет преступлений в общественных местах – 158 процентов. И аж на 212 процентов увеличилась

преступность на улицах (хотя еще недавно полицейские рапортовали об установке многочисленных камер слежения).

В общественных местах, коих в городе по пальцам можно пересчитать, рост случаев хулиганства составил 116 процентов, грабежей и разбоев – 98 процентов, краж – 41 процент.

Беспредельный отдых

Одной из причин разгула преступности в городе в прокуратуре считают рост количества увеселительных заведений, по числу которых на душу населения провинциальный Петропавловск спешит конкурировать с Лас-Вегасом.

Больше всего у прокуроров претензий к ночным клубам. Например, в этом году только на пульт “102” центра оперативного управления ДВД оттуда поступило 945 вызовов.

За весь прошлый год в увеселительных заведениях было зарегистрировано 133 преступления, нынче уже 237. И это только официальная статистика.

Прокуроры говорят, что сегодня в этих заведениях преступления с “участием” холодного оружия уже не редкость. Значит, завтра, вполне возможно, дойдет и до “горячего”…

Планы провалены, деньги потеряны

Больше прочего удивляет то, что в Петропавловске имеется целая административная машина для профилактики правонарушений. И программа специальная есть, и мероприятий в ней запланировано громадьё. Задействованы чуть ли не все местные госструктуры во главе с комиссией по профилактике правонарушений при горакимате. Но…

– Планы мероприятий не выполнены, деньги, выделенные для молодежной политики, оздоровления общества, присвоены по поддельным документам частным предпринимателем – 6 миллионов тенге. Это мы в укор акимату ставим. Куда деньги дели, сами не знают, – рассказывает Конысбек Ибраев.

В прокуратуре говорят, что, возможно, придется идти и на непопулярные меры – инициировать законы, регламентирующие количество увеселительных заведений и ужесточающие требования к их работе в ночное время.

Петропавловск

Загрузка...