Опубликовано: 3379

Горе-зависимость

В Алматы заложников захватили из-за героина. Утром в воскресенье на пульт оперативного дежурного городского ДВД пришло сообщение, что в квартире № 3 дома № 168 на улице Муратбаева удерживаются люди…

На место происшествия выехали бойцы подразделения специального назначения “Арлан”, следственно-оперативные группы ДВД и Алмалинского РУВД.

40-летний Алексей Глушков, хозяин квартиры, расположенной на первом этаже, угрожал убийством двоим своим квартирантам и требовал, чтобы ему срочно доставили наркотики. В руках мужчина сжимал большой нож, при этом угрожал взорвать дом.

– Наши сотрудники обошли всех жильцов, которые в тот момент находились в своих квартирах, и убедили их тихо выйти из подъездов и отойти на безопасное расстояние, – рассказывает начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района полковник Мурат ИБРАЕВ. – Затем из предосторожности мы перекрыли подачу газа, электричества и воды. Чтобы спасти жизнь заложникам, было решено провести оперативную комбинацию. Сотрудники полиции сделали вид, что согласны привезти подозреваемому героин. На самом деле они изготовили муляж и в момент его передачи обезвредили хозяина квартиры.

На допросе подозреваемый заявил, что захватил заложников, так как не мог другим способом найти очередную дозу героина. Ранее он трижды отбывал наказание за преступления, связанные с наркотиками.

Заложники – граждане Азербайджана – не пострадали, хоть и были сильно напуганы. Они рассказали, что снимали жилье у подозреваемого и каждый из них платил по 35 тысяч тенге в месяц. По мнению соседки, подозреваемого могла толкнуть на преступление не только страсть к наркотикам, но и горе. Он недавно похоронил своего отца…

 

Загрузка...