Опубликовано: 2339

“Горельник” вернули студентам

“Горельник” вернули студентам

На этой неделе была поставлена точка в долгом судебном разбирательстве за право обладания туристической базой “Горельник”. Отныне она снова перешла в ведение Казахской академии спорта и туризма (КазАСТ).

– В свое время эта турбаза была мошенническим путем похищена у студентов Казахской академии спорта и туризма, – заявил “Каравану” ректор КазАСТ Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ. – 11 мая состоялось заседание надзорной коллегии Верховного суда Казахстана под председательством судьи Полторабатько. На ней рассматривался протест генерального прокурора Казахстана на решения судебных органов Алматинской области, которые сочли законными все действия по отчуждению базы у студентов КазАСТ. Верховный суд согласился с точкой зрения Генпрокуратуры и принял решение по признанию недействительными всех действий наших оппонентов.

– Турбаза “Горельник” располагается в среднегорье и очень удобна для тренировок атлетов самых разных видов спорта, – продолжил Закирьянов. – Собираемся построить там современную базу с залами и отелем, чтобы казахстанские спортсмены могли там готовиться к крупным стартам. Мы долгое время были лишены возможности их использовать.

Напомним, “Караван” уже писал о ситуации вокруг турбазы (“Кто “погорит” на “Горельнике”, № 26 от 25 июня 2010 года), и тогда Кайрат Закирьянов высказал свою точку зрения, почему тяжба  растянулась на годы:    

 – Возможно, это потому, что за всей этой историей с базой стоят близкие родственники посла Казахстана в России Заутбека Турисбекова.

Загрузка...